Карабинский Вадим Александрович

karabinskiy


Вадим Карабинский

Дневник практикующего анастасиевца


Previous Entry Share Next Entry
Как мы живём в поместье осенью
Карабинский Вадим Александрович
karabinskiy
Судя по дневнику погоды, который я веду с 2008-го года, большую часть осени мы в поместье не живём, а где-то путешествуем. В первые годы земледельческий сезон я закрывал 1-го сентября, поэтому становилось грустно и я уезжал на подвиги. Анастасия же и под снегом что-то делает : )

Сейчас я опишу нынешнюю осень - 2012-ю в этой эре и 6-ю в этом поместье. Немножко завидую тем, у кого в поместье уже 10-я осень. По молодости, да по глупости упустил несколько лет. Первая земля у меня была уже в 2004-ом.

Итак, наш осенний день.

Каждый вечер сопровождается мыслями: завтра обязательно нужно встать раненько!!!

Раненько мы даже просыпаемся. Часто уже и без будильников. Но вот встать удаётся гораздо реже. День ощущается полупотеряным, если встанем в 10 и даже в 9. Столько всего не успели сделать полноценно...

По ночам не топим печь (сегодня конец октября - ещё не топили). Поэтому по утрам холодно вставать. И темно. В 8 только начинает светать. Солнышком Карелия осенью не радует.

Если вставь всё же удастся, то утро прекрасно. Не смотря на хмурость, прохладу, неуют.

Когда встаём рано, то успеваем сделать всё то, что хочется сделать перед рабочим днём. Да - день именно рабочий. Хоть мы и в поместье живём, но на земле нужно работать. Но об этом позже, когда до описания рабочего дня дойду.

Что нужно успеть до рабочего дня? И почему это нельзя сделать во время рабочего дня?

Световой день короток. В 8 ещё хмуро, а в 18 уже серо. Поэтому, если задержаться в доме до 14:00, то день для уличных дел - потерян. Сейчас уже почти 11 и хочется бежать браться за дело, а я ещё не дописал, не до завтракал.

---

Как ни работай физически, систематические тренировки остаются быть нужными. Стыдно перед телом без этих тренировок. И телу неприятно застаиваться. Какой бы ни была работа, она никогда не задействует весь комплекс мышц - обычно вся нагрузка ложится на спину, на ней и остаётся.

Не смотря на богатый опыт различных систем тренировок, заниматься хочется только по системе Голтиса - "Исцеляющий Импульс". Кто приседал по ИИ, тот меня понимает.

Обойдусь без рекламы. Скажу только то, что с 2008-го года возвращаюсь к занятиям ИИ. К сожалению столь же регулярно бросаю, когда надоедает, что каждый день в нескольких местах болит : ). С одной стороны "болит - значит тренируется", но с другой стороны утомление нарастает.

---

Итак, кто-то из нас встаёт первым. Анастасия не затапливает печку, а я затапливаю. Ещё воды нужно принести в бак на печке, чтобы нагревалась для мытья посуды. Речь идёт о карельской осени, когда уличная вода уже обжигает руки.

Ставим чайник на газ. Заваиваем травки. Медку, если рассвело, то масла кедрового, чайку, яблочко. До самого октября ходил в лес черникой завтракать. Сейчас ещё брусничку можно найти, но уже лень.

Одновременно вдвоём рано почему-то не встаём. Часик-два нужно ждать. Анастасия пока я сплю, старается на улице уловить время, когда темнота сменяется светом. Если я встал первый, а Анастасия спит, то сажусь тексты писать.

Когда оба уже встанем, умоемся, чаю попьём, бывает что и тренировку начинаем. Потом завтрак. Анастасия что-то читает, пишет. Я тоже пишу.

Всё было бы проще, если бы могли поесть часов в 9-10, но так рано нам трудно кушать. Поэтому домашние дела затягиваются в лучшем случае до 12-ти.

Как возможно раньше стараюсь уйти строить соборный дом (это я так наш будущий общепоселенческий дом называю). Часов до 18-ти строим с перерывом на обед - дальше темнеет.

Анастасия днём что-то в питомнике своём делает.

Далее ужин и уже темно. Часов до девяти вечера работаем с компутерами. Дальше очень хочется спать и пораньше завтра встать : )

---

Согласен, что выглядит однообразно и не романтично. Для другого образа жизни нужно ещё созреть.

Какое бывает разнообразие? Вчера вместо строительства ёлочки выкапывали вдоль трассы и вокруг соборного дома сажали. Завтра Анастасия на поезд поедет, а я к друзьям в интернет поработать.

Если лошадки дома, то нужно утром их вывести в поле привязать, вечером вернуть, сена задать.

Осенью гостей почти не бывает, поэтому не упоминаю.

В конце октября съездим на московский фестиваль. Потом до 25-го ноября снова в поместье. А 27-го у нас билеты в Индию. На всю зиму.

---

Любимая натушила овощей. Поем и пойду собор наш строить. До самого вечера.

---

Так и вышло! Сейчас начало восьмого. Темень. Весь день строили. Любимая в питомнике ящики для семян готовила. Будем ужинать. Дописываю этот текст.

Обычный осенний день в поместье.

Какие радости?

У меня равномерная умеренная радость с утра и до ночи.

Буква за буквой, упражнение за упражнением, гвоздь за гвоздём, слово за словом - результаты сегодняшнего дня будут работать на меня всю жизнь.

В соборном доме мы будем проводить дружные поселенческие вечера. Тренированное тело будет радовать лёгкостью. Опубликованные тексты помогут тысячам людей. Договорённости ускорят будущие свершения.

Любимая довольна придуманным и реализованным усовершенствованием, которое поможет сберечь от мышей посевы семян в ящиках. Довольна ещё чему-то своему, мне недоступному : )

Не густо, но нам сегодня достаточно : )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account