?

Log in

No account? Create an account
Карабинский Вадим Александрович

karabinskiy


Вадим Карабинский

Дневник практикующего анастасиевца


Previous Entry Share Next Entry
Веды Ведруссам рознь
Карабинский Вадим Александрович
karabinskiy

 

Поклонникам ведоводов посвящаю

Несколько лет делал полит-корректный вид по вопросу Вед. Но сейчас вижу, что то что вижу я, начинают видеть и другие люди. Видеть и открыто об этом говорить. Так что сегодня я просто выражаю мнение многих.

Да какое мнение? Это же очевидно, коли очи видят!

То, что называют Ведами, не имеет ни малейшего отношения к цивилизации Ведруссов.

Совпадение корней, разумеется, не случайно. Есть этому объяснение. Но из этого совпадения не следует априори, что Ведруссы, о которых упоминает Анастасия в книгах Владимира Мегре, жили по Ведам.

Никаких доказательств кроме совпадения корня нет. И быть их не может, ибо цивилизация Ведруссов впервые упомянута в литературе лишь Анастасией.

---

Ни в коем разе не выступаю за противоборство религий/учений/писаний/гуру. Я выступаю за ясность! 

Даже учения нужно понимать ясно. И различать учения нужно. Никто же не смешивает в кучу модные нынче откровения и учение Ницше?

Иначе привычный калейдоскоп в голове. В такую кучу мусора можно незаметно подбросить ещё мусора. На чистой же поляне даже окурок сразу видно.

---

Итак, вопросы!

1. С какой цель проповедники Вед убеждают Ведруссов, что их предки жили по Ведам?

2. Почему Ведруссы отказываются разбираться в этом вопросе самостоятельно? Почему не задаются вопросом: А могла ли цивилизация со скоростью мысли в миллион раз большей чем у современного человека, жить поз  Ведам?

3. Ведруссы знают, что существуют индуистские Веды, суть которых сводится к религии Кришны, и славянские Веды, которые Патер Дий совсем недавно перевёл с найденных им каменных скрижалей?

4. Почему Ведруссы не задаются вопросом: какую религию несут индуистские и славянские Веды?

За правильными словами из вед в итоге начинается религия. Это следует из того что многие ритуалы предлагают совершать не осознавая их суть. Это следует из утверждений, в которые предлагают верить слепо. И образ жизни проповедников расходится с учением.

---

Далее.

Где первоисточник? Откуда он взялся?  Как он звучит в оригинале? Кто переводил?

Если мы знаем, что Библия писана/переписана людьми, то и Веды постигла та же участь. Откуда такая вера в чужие слова? Древнее Библии? Так это ещё больший повод для сомнений.

Я считаю, что проповедникам Вед выгодно совпадение корней и, как следствие, путаница в понятиях. 

Если бы не это совпадение, проповедники Вед не смогли бы насаждать свою религию. Ибо не нужны человеку посредники между им и Богом. А проповедники Вед становятся такими посредниками.

Почему обычный человек этого не видит?

Слово Веды похоже на слово Ведрусс. Это совпадение снимает критическое отношение. Мол, Анастасия плохого не посоветует. Она-то плохого не посоветует, но нужно же и понимать правильно её слова.

Помните Владимир спрашивал Анастасию: может ли она Веды перевести? На что Анастасия ответила: что нет смысла тратить на это время. Почему она так сказала?

Помните эпизод про значимые книги? Как понять значима книга или нет? 

Нужно изучить образ жизни народа, чья книга вас интересует. Если их образ жизни не счастливый, то их священная книга незначима - читать её нет смысла, ибо научить она счастью не сможет.

Где народ, который живёт по Ведам? Где хотя бы общины, чей образ жизни истинно счастливый?

Если вы ищите, то ищите не в мёртвых книгах, а в живом себе.

---

КРИШНАИЗМ

Вынужден признать, что я восхищён грамотностью работы проповедников Вед, а по сути кришнаизма.

Не многие в курсе, что сначала внедряется в сознание "мудрость Вед", а потом начинается плавный переход к религии. Как Саентология начинается с Дианетики, так и Кришнаизм начинается с Вед.

Грамотно сделал Сергей Стрижак в фильмах Игры Богов. Веды впервые упоминаются лишь в пятом фильме (насколько я помню), а до этого произносится много правильных слов о языке, о культуре, о предках.

Что с фильмами Сергея мне не по пути, понял ещё до выхода "Живого огня". Встречался с ним у него дома, видел его образ жизни, отношение к людям, семейную ситуацию. Когда человек пропагандирует противоположное тому, как живёт, этот человек далёк от истины.

Если вы читаете или слушаете лекции популярных ведоводов, то потрудитесь познакомиться с их образом жизни. К этому ли вы стремитесь? Тому ли вас учат?

Хотите научиться счастью? Учитесь этому у счастливых семей.

---

Я рад, что волна с фильмами Стрижака прошла. Волна была сильной - целые турне по городам с презентацией новых фильмов. Вот это организация! Вот это финансирование!

Атака отбита. Душу не обманешь. Мировоззрение Ведруссов "определяй действительность собой" сильно нас выручает.

Вслед за фильмами Стрижака началась вторая атака - через книги Торсунова. Уже несколько лет держим удар.

На Благо Мира - это тоже кришнаитский проект. Я восхищён.

Могу ли я ошибаться? Могу.

---

СОТВОРЕНИЕ МИРА и ПОСРЕДНИКИ

Допустим!

Допустим, что Ведруссы жили по Ведам.

Тогда Веды вступают в противоречие со всем, что говорит Анастасия о прошлом наших предков. Начиная с Сотворения мира.

Если для кого-то степень достоверности Вед и Анастасии одинаковая, то нужно усилием воли выбрать одну гипотезу о сотворении мира. То ли Бог его создал вдохновлённый энергией Любви? То ли на космических кораблях люди прилетели на Землю? То ли гипотеза из другой книжки?

Нужно напрячься и проверить информацию чувствами и логикой. Но большинство предпочитает обходить стороной неудобные вопросы.

---

Далее о посредниках. Нужны ли посредники между Богом и человеком? 

Анастасия предлагает свою гипотезу, мол, хочет ли отец общаться со своим ребёнком через посредников? Водоведы предлагают устаревшую модель: да, посредники нужны - водоведы посвящены и потому лучше знают, как детям обращаться к отцу.

Достаточно ли двух фундаментальных противоречий, чтобы перестать слепо потреблять и начать самостоятельно разбираться?

---

ЧТО ТАКОЕ ВЕДЫ?

Концептуально - это тоже самое, что любое другое священное писание, но религия, разумеется другая: другие боги, другие ритуалы, другие догмы и как следствие другие эгрегоры. 

Веды написаны тогда, когда мудрость от предков начала уходить катастрофически быстро. Чтобы сохранить хоть что-то.  Написаны они для людей, которые способны воспринимать только оккультную религию.

Веды написаны людьми с уже замедленной скоростью мысли. Для таких же людей.

Веды писаны/переписаны следующими поколениями в угоду их потребностей. И снова это люди с мыслью более медленной и для людей с мыслью более медленной.

Мудрость Вед - это не мудрость проверенная тысячелетиями. Это мудрость деградировавшая тысячелетия.

При таком раскладе не важно откуда и куда пришли Веды. Не важно какую религию они проповедуют. Какую культуру навязывают. Важно то, что они тормозят мысль человека, оттягивая на себя его внимание и навязывая шаблоны мышления.

Не берусь сравнивать учения. Не знаю, какое круче. Знаю, что ни одно учение не воспитало счастливого и мудрого поколения. Зачем мне такое учение? Без учения шансов для просветления больше. Ибо научаюсь мыслить самостоятельно.

---

Согласны?

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
О поселениях po.st /Jzank8

Здравствуй) Полностью с тобой согласен) Жить по книжкам не интересно тем более на природе)

Вадим здравствуй.
Давно слежу за твоей информационной деятельностью, многое близко по духу, но есть и существенные различия в мировозрении.
Веды и Анастасия намного ближе чем тебе видится, и там и там много полезного и много спорного, единственный способ разобратся где истина это собственный опыт и способность здраво мыслить.

Обыскался как тебе написать лично, но найти не смог, если читаешь комментарии напиши мне пожалуйста, у меня есть важная информация для тебя.

  • 1