?

Log in

No account? Create an account
Карабинский Вадим Александрович

karabinskiy


Вадим Карабинский

Дневник практикующего анастасиевца


Previous Entry Share Next Entry
ЗАКРЫЛИ СЕЗОН В ПОМЕСТЬЕ. ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ.
Карабинский Вадим Александрович
karabinskiy

 

 

По итогам сезона 2012 понял, что необходимо обустраивать поместье поэтапно.

Наша ошибка заключается в том, что мы одновременно делаем несколько проектов и плюс к тому - начинаем новые.

Пример. Одновременно продолжали создание страны урожая, питомника, мастерской, дороги. И тут же начали строить светлый терем, сеновал, загон, теплицы, делать ландшафтный дизайн, заводить пчёлок и устанавливать пилораму.

Разумеется, посадка сотен саженцев. И совместные проекты: соборный дом, танцевальная площадка, детская площадка.

В результате. 

Доделана мастерская, но в ней ничего, кроме рамочек для ульев сделать не успел. То есть вложенные усилия не начали нам возвращаться сторицей. Вещи туда посносили и спать перебрались. И всё.

Лошади есть, но ни брёвен из леса не вытаскивают, ни саней не возят. А ведь пришлось построить изгородь, сеновал, заготовить сено. То бишь работа огромная проделана, а взамен ничего.

Теплицы стоят, но урожай в этом году не получили. Посадили густо и пасынки не удаляли - не хватило времени на обслуживание - других дел полно было.

Страна урожая с прошлого года стоит. Я так в этом году в себе совсем сил не нашёл там что-либо делать. Любимая только чуток посеяла и саженцев штук 15 посадили. В прошлом году надрывались, а в этом не хватило сил до победного конца. В результате ещё один проект начат, а толку мало.

Пилораму купил, привёз, стройматериал заготовил, лошади брёвна вытаскивать сеть. НО! Так навес и не построил, пилораму не запустил. Огромные вложения, а в ответ тишина.

Площадку под светлый терем выровнял, фундамент отлил, сруб под зиму привёз таки, а устанавливать уже нет возможности, так как лесовоз по осенней дороге до стройплощадки не доедет. Лежат брёвна, хоть и укрытые, но синеют. Снова: дело начато, а до результата не доведено.

140 саженцев из Питера привезли, а посадить некуда. Нужно было песок заменить на торф. Но всё лето было сырое - техника не могла за торфом к болоту спуститься. Саженцы прикопаны, оголённые котлованы стоят вокруг дома, и радостного прироста ни в этом году, ни в следующем не будет.

Дорогу делал, делал и не доделал - осталось пара критичных мест, куда даже лесовоз не рискнул пускать. Так и ходим пешком. Не хватило-то до чудесной дороги пары камазов щебня, да пары дней работы погрузчика.

С пчёлками тоже не всё ладно, но тут-то я всё сделал. Просто год выдался самый плохой из последних пчёлковых годов. Всё время сыро. Нам-то людям хорошо - свежо, а цветы нектара мало выделяют. Ни грамма мёда в этом сезоне не забрал, чтобы больше шансов было зиму пережить.

Питомник. Весенние посевы заросли сорняками и повреждены лошадями. Прошлогодние посевы частично взошли и пересажены на следующий этап. Необходимые работы сделаны. К концу сезона цикл завершён. Правда, микоризу внести не удалось, так как из Америки нам не доставили.

Питомник - это единственное, что сделано в этом сезоне грамотно. Грамотно - это когда всё сделано вовремя. В следующем году будут результаты.

Правильное обустройство поместья - это запускать один за одним законченные циклы.

Пример 1. 

Посадил дерево - полдела. Защитил осенью от мышей и зайцев, весной от восточного солнца, подкормил навозом, замульчировал травой, полил, траву скосил - через несколько лет дерево станет самодостаточным. Запустил программу в вечность. 

Если же сгинуло дерево в траве - сизифов труд.

Пример 2. 

Семечко посадил. Урожай и семена собрал. Зимой сберёг. Посадил семена и они взошли - цикл сделан. 

Если же зимой отсырели семена, то всё заново.

Пример 3.

Подготовил грядку. Урожай собрал. В зиму замульчировал или засидерировал. Цикл сделан и готов к повторению.

Если же грядок сделал слишком много и они заросли травой, то цикл не завершён.

---

Циклы нужно завершать. Иначе где-то что-то заржавеет, сгниёт, пропадёт.

Чтобы хватило сил завершить в сезон все начатые циклы, их должно быть посильно и не больше! От лишних циклов, из-за которых пострадают другие, нужно отказываться. Усилием воли, не смотря на возможности : )

Мне можно было, например, отказаться от пилорамы и терема. Тогда успел бы лошадок к саням и брёвнам приохотить. Урожаи бы славные собрали. Сотни саженцев посадили бы. Мастерская бы не простаивала.

Все эти результаты дали бы радость и вдохновение на новые проекты. На ту же пилораму и светлый терем.

Отказываясь от новых проектов, чтобы завершить уже начатые циклы, мы отнюдь не замедляем обустройство поместья. Есть гипотеза, что наоборот - так быстрее. Ведь и радости больше, и ресурсы не пропадают, и мысль свободна.

---

В интернете у меня та же история.

Десятки проектов начаты, сотни тысяч рублей вложены, а до результата довести все одновременно не могу. В результате увеличивается время до завершения каждого проекта.

Например, полностью готова к печати моя книга "Праведность без фанатизма", но деньги на печать выделить не могу - съедают более важные проекты.

Например, на 2/3 готов движок для продажи через интернет товаров всех поместий, но не хватает денег на его завершение. А ведь готовы и СМИ для продвижения, и связь с поселениями налажена, и точки продаж в офлайне есть.

Когда много возможностей - этого недостаточно для результативности. Нужно ещё уметь этими возможностями пользоваться.

Я считаю себя довольно обезпеченным человеком. Научился за последние 8 лет зарабатывать более, чем достаточно. Если бы тратил только на себя и семью, то давно бы не знал, что ещё купить/построить : ).

Но, даже имея такие средства, я не научился грамотно ими управлять. Я даже вкладывать умею стратегично (те же СМИ, то же поместье, тот же соборный дом) - эти вложения возвращаются мне сторицей. 

Но совершенство управления деньгами и возможностями заключается в том, чтобы никогда не болела голова, что на завершение какого-либо цикла не хватает чуть-чуть денег. Циклов должно быть начато ровно столько, чтобы их вовремя завершить.

---

Если у вас уже запущено несколько масштабных и значимых проектов, то желаю вам их завершить вовремя. Берегите себя : )

---

 

Примеры недоделок:

 

 

 

IMG_1753 (700x525, 286Kb)Превью IMG_0314 (525x700, 362Kb)Превью IMG_1804 (700x525, 432Kb)Превью IMG_1785 (700x525, 588Kb)Превью IMG_0296 (700x525, 475Kb)

Серия сообщений "Стратегия":
О том, что такое стратегия и как её вырабатывать.
Часть 1 - Кто готов выжить?
Часть 2 - Пример стратегии подготовки хозяйства к автономному развитию
...
Часть 13 - 16 лет без денег
Часть 14 - Ведрусская Учебная Пятилетка
Часть 15 - ЗАКРЫЛИ СЕЗОН В ПОМЕСТЬЕ. ВАЖНЫЕ ВЫВОДЫ.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


  • 1
Как в вашей голове уживаются идеи Анастасии и такое классическое разводилово людей, как МММ? В МММ ты или мошенник, или дурачок, отдавший мошеннику деньги, ведомый алчностью. Мавроди вешает сказочки, но возьмите в руки калькулятор и просто подсчитайте, посмотрите, что кто-то получит и накупит кучу ненужной белиберды, вроде машины, которую благополучно грохнет, а кто-то вложит последнее и будет страдать потом от своей же глупости. И вы всему этому потворствуете. Какие там мысли о духовном, какая там праведность. Напишите лучше книгу "Как а обдурил тысячу лохов".

  • 1