Карабинский Вадим Александрович

karabinskiy


Вадим Карабинский

Дневник практикующего анастасиевца


Previous Entry Share Next Entry
На кого я работаю
Карабинский Вадим Александрович
karabinskiy
Ломать – не строить – душа не болит
Здравствуйте, дорогие читатели : )

Сел сегодня готовить выпуск, взглянул на номер файла – оказался 900 !

Решил, что для такого юбилея нужен особенный выпуск. Начал просматривать черновики, начатые и неоконченные тексты и нашёл кое-что особенное. Редкий случай, но сегодня публикую не свою статью.

***

Открыла мне Любимая страницу по ссылке http://ihavesage.livejournal.com/30118.html и очень просила прочитать. По-отнекивался, но прочитал.

Написано настолько сообразно моему мировоззрению, что публикую статью целиком, как свои собственные мысли.

Куда уходят по утрам мужчины.


Как благодарна я тебе за то, что ты не принадлежишь к числу тех мужей, что копят богатство, эксплуатируя труд других людей. Как благодарна я за то, что мне достался муж, для которого страна и Бог дороже, чем я.

Из письма жены Ганди.

Любой мужчина скажет, что его основная забота - защита своей семьи. И будет прав. Кормилец, уходящий утром на работу и возвращающийся вечером усталым, но с хлебом насущным и уверенностью в завтрашнем дне.

Канонический образ мужчины-героя. Кто с этим поспорит? Какая женщина не мечтает о таком защитнике своего очага, своих детей? И какая, в конце концов разница, куда он ушел утром и как он заработал на хлеб? Воин он или вор.



Много лет назад я гостил на маленьком острове Тайланда. Как-то раз я набрел на молодого монаха, сидящего на подстилке прямо на дороге. Вокруг него были разложены дары: бутылки с водой, соевое молоко, апельсины. Я тоже принес ему дары, разговорились.

Оказалось, что на этом месте недавно повесился солдатик-призывник. Место проходное, и монах сел его чистить, чтобы плохая карма места не передалась прохожим.

- "Сколько ты уже тут сидишь?"

- "Месяц."

- "И сколько еще сидеть?"

- "Пока не почувствую, что здесь чисто."

Мне стало неловко находиться рядом, потому что понимал, что сам на такой поступок не способен. Видеть так далеко. Думать о многих. А главное - жить на благо всех живых существ.

На заре карьеры я жил как все: на благо себя и своей семьи.

Как мужчину, меня волновало только два вопроса: размер и твердость. Размер моей зарплаты и твердость в голосе, когда я называл имя своего работодателя. Большое, престижное имя. Род деятельности значения не имел.

Первые сомнения появились, когда я работал на крупную сеть фаст-фуда в Штатах. Однажды на ланче мое внимание привлекла черная мамаша, расплывшаяся неподъемными бедрами по лавке. Ожирение на Среднем Западе не редкость, но дернуло меня то, как она запихивала френч фрайз с кетчупом в рот своей годовалой дочке на детском стульчике.

Я вдруг увидел в одной вспышке всю жизнь и смерть этой девчушки, и мне стало страшно, казалось это я запихиваю ей в рот картошку, превращая ее нежное тельце в гармошку дряблых жировых складок.

Тогда меня словно подменили. Я стал замечать. Фирменную пекарню, больше похожую на химический завод, бесчеловечную систему заготовки "ингредиентов".

На годовом собрании акционеров защитник животных показывал видео, как на мясобойне сдирают шкуру с еще живых агонизирующих коров, чтобы ускорить процесс разделки. Для чего? Чтобы сделать гамбургер дешевле на благо покупателей. Как мило. Защитника вывели с собрания. Дело замяли.

Я был далек от того, чтобы занять позицию. Работал в финансах и верил, что меня это все мало касается. Но факт остается фактом. Я вкладывал свой ум, силы, время, образование в то, чтобы эта мамаша могла накормить ядом своего ребенка. И мне плевать, что это ее личный выбор. Я помог ей в этом выборе.

Принес деньги домой, но не сказал жене и постарался забыть сам, что дав здоровье своей семье, отнял его у той девочки. Я был соучастником "преступной группировки", которую в современном забывчивом обществе подобострастно величают "миллиардной корпорацией".

Мы уходим по утрам за благом для нашей семьи, отбирая благо у других семей. Мы конкурируем, боремся, покоряем, поглощаем и укрощаем. Мужчины созданы творцами, но творят они редко. Чаще воюют и воруют.

Если мы не создаем нового, мы перераспределяем, а попросту - воруем у тех, кто слабее. Бедные, наивные люди, дети, животные, растения, вода, земля становятся объектами мародерства.

Мы грабим, сидя в офисах, и тащим в дом, как трофеи с войны, называя награбленное достатком и безопасностью. А наши женщины восхищенно называют нас добытчиками и героями.

Президент Нестле - образцовый мужчина по меркам современности. Глава водяной империи. И вот император говорит, что вода должна перейти в частную собственность. Что надо забрать всю питьевую воду на Земле и продать ее нам обратно.

Потом он добавляет, что его задача - заботиться о своих акционерах, о своих сотрудниках и их семьях, всего 4.5 миллионов человек. Поистине, отеческая забота на благо большой семьи.

Только вот жить на благо своей семьи, большой или маленькой, за счет других уже не получается, сколько ни прячься за стенами теплого дома. Придется заплатить, не сейчас, так потом, не нам, так нашим детям.

Мир стал слишком маленьким. Наши дома пухнут от материального процветания, в то время как наша земля, наши школы и наши сердца превращаются в голые пустыни.

Или я все напутал? Может, наоборот, мы крепчаем, умнеем, стремимся к прогрессу, меняя леса Амазонки на строительные леса? Мой друг, умница и гений, достойный муж и отец, уже много лет работает на фаст-фуд гиганта.

Я спросил его: "Раньше, по молодости, мы не видели дальше своего носа, но теперь - взрослые мужики. Разве не чувствуешь внутреннего конфликта от участия в развертывании оружия массового уничтожения?"

Он ответил: "Ты не понимаешь, на моем уровне мы решаем задачи, уходящие далеко за рамки бургера. Мы управляем процессами демографии, мы стоим на пороге уникальных открытий."

Он прав, я и вправду не понимаю. Ни одного слова.

В конце корпоративной карьеры я давал хедхантерам целый список отраслей, куда меня звать не надо: природные ресурсы, химия, пищевка, банки. Почти вся нынешняя экономика.

Понятно, что работу я не нашел. Но несмотря на это, таких людей становится всё больше, даже в России. Они уходят из коммерции и госслужбы, теряют в зарплате, идут в благотворительность, в НКО, создают свои компании, общества, для которых нет личного, нет частного, если речь идет об общем благе.

Их объединяет ответственность не только перед семьей, но и перед страной, планетой, и еще чем-то более высоким.

В Тайланде не хватит монахов чистить нашу карму.

Просто защищать свои семьи уже недостаточно, они уже стали заложниками нашей войны. Пришла пора не производить, а создавать, не работать, а творить.

Пусть женщина спросит своего мужчину, провожая его утром на пороге:

"На кого ты работаешь?"

А он обернется, вспомнит монаха на дороге и скажет:

"На благо всех живых существ."

Хорошая статья, образная, понятная. Но хочется большей глубины. Перефразируя слова автора: “Уже недостаточно работать на благо всех живых существ. Пришла пора жить не в минус планете, а в плюс”.

Жизнь любого современного человека, живущего в технократической цивилизации, потребляющего топливо и электричество – это жизнь в минус, за счёт разуршения планеты.

Представим один день Земли

Упростим образ – представим, что потребителей всего 1.млрд.

1.млрд живых существ:

· Выбросили по пакетику или бутылке

· Сожгли по литру нефти

· Произвели по милиграмму ядерных отходов

· Выпустили в воздух по кубометру ядов

· Хлорировали воды по кубометру

Как наша планета вообще это выдерживает???

И сколько она может ещё выдержать?

Людей на планете так много (7.млрд), что уже недостаточно снижать потребление топлива и электричества, сдерживать производство мусора и ядов, ограничивать рождаемость.

Необходимо вообще отказываться от добычи нефти, газа, угля, урана и многих других ископаемых недр планеты. Живой планеты.

Для счастливого образа жизни с достаточным уровнем комфорта и удобства, достаточно в 100 раз меньшего потребления “полезных ископаемых”. Тогда Земля сможет продержаться ещё 100 лет (это не точная цифра, а концептуальная).

Но для этого необходимо выполнить несколько условий:

1. Прекращение войн

2. Отказ от личного транспорта

3. Посадка миллиардов деревьев

Разумеется, на фоне всеобщего повышения осознанности. Чего и желаю.

***

Кстати, я не утверждаю, что сам живу в плюс планете. Моя просветительская работа компенсирует часть минуса, и посадка сотен деревьев даёт надежду на плюс хотя бы в перспективе.

Надеюсь, что 900 выпусков этой рассылки, несколько сотен выпусков для прежних рассылок, книги и фильмы повлияли на тысячи людей. Повлияли в сторону более разумного и менее разрушающего образа жизни.

Хочется верить, что я кого-то вдохновил на посадку тысяч деревьев, на выращивание собственной еды или на покупку полезной вместо вредной. Хочется верить, что тысячи людей чуть снизили потребление до более естественного, не купили тысячи ненужных вещей. Надеюсь, что мы сильно подпортили бизнес тем, кто делает деньги на здоровье и жизнях людей.

Хочется верить, что благодаря светлым новостям тысячи злых слов не были произнесены, а были вместо них произнесены тысячи светлых слов. Хочется верить, что светлые новости вызвали светлые мысли и чувства. Хочется верить, что за 9 лет работы их было много.

Но в целом я тоже живу за счёт разрушения Земли. В лучшем случае – балансирую на нуле. Но нулём быть не хочется. Не для того рождался.

Сейчас рассчитываю сделать много хорошего для планеты с помощью Курса Спасения >>

Он – итог моей девятилетней работы. Уверен, что Курс поможет сэкономить года жизни людям, которые чувствуют, что давно топчутся на месте, а силы и время уходят. Зачем терять ещё года? Ведь можно быстро пройти трудную часть пути и начать жить в плюс Земле и человечеству.

К сожалению, один человек может жить в плюс планете только при условии жёсткого аскетизма. Один он не сможет обезпечить себя всем необходимым. Нужна помощь других людей.

Нужно, чтобы целое сообщество людей перешло на природосообразный образ жизни. Тогда, помогая друг другу, они смогут производить 99% необходимого для жизни без вреда Земле.

А оставшийся 1%, который производиться в минус планете, эти люди компенсируют посадками тысяч деревьев и прочими благими делами.

***

Именно создание ведрусских поселений позволяет самостоятельно производить 99% необходимого для жизни поселенцев.

Именно жизнь в родовом поместье позволяет достичь лучшего соотношения вреда и пользы для планеты.

Этот расчёт – тема отдельной статьи.

***

Вадим Карабинский

12.января.2014

Лучшие статьи за 2013

***

ПослеСловие.

Поздравляю всех с девятисотым выпуском и-газеты «Вести родовых поместий»!

Но чтобы получить 1000-й выпуск, вам придётся заново подписаться на и-газету.

Прежде я предлагал подписаться на смартреспондере, но получил несколько писем, мол, подписка не удалась. Поэтому сегодня предлагаю подписаться на сабскрайбе – это самый первый сервер рассылок и до сих пор работает безупречно. Правда, и самый дорогой для авторов.

Подписка на Вести родовых поместий для тех, кто желает получить 1000-й выпуск

http://karabinskiy.com/inewspaper/ :]»

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


?

Log in

No account? Create an account